迎新网
 首页  结伴同行  报到须知  学习攻略  帮困助学  数字校园  生活攻略  跃动青春
当前位置: 首页 > 生活攻略 > 防病就医 > 正文

校医院简介

2023年07月14日 15:30  点击:[]

东北大学秦皇岛分校医院是集医疗、预防保健于一体的综合性学校直属单位,并具有秦皇岛市医保定点医疗机构资质。

校医院位于南校区科技楼一楼西侧,建筑面积约为1450平方米。现有医护人员26人,其中具有高级职称的医务人员3人。并开设有内科、预防保健科、药房、化验室、B超室、心电图室、理疗室、注射室、抢救室、换药室等科室,配备观察病床10张。近年来学校不断加大投入,先后购置了全自动生化分析仪、全自动血细胞分析仪、12导联心电图机、东芝黑白B超机、全自动尿液分析仪、血凝仪、血糖仪、除颤监护仪等一系列较为先进的医疗设备。

校医院承担全校10000余名师生员工的医疗及预防保健服务工作。诊断处理各种常见病、多发病,负责各类健康体检及大型活动的现场保健工作,担负大学生健康教育课程以及疾病预防宣传指导等活动,并承担大学生医疗保险门诊医疗报销的职责。

校医院始终坚持解放思想、转变观念,牢固树立“患者至上、竭诚服务、创建师生满意医院”的服务意识,加强管理,按照预防为主防治结合的原则,努力为全校师生员工提供安全、有效、便捷、经济的医疗服务。

上一条:就医指导 下一条:大学生城乡居民医疗保险门诊就诊、报销须知