迎新网
 首页  结伴同行  报到须知  学习攻略  帮困助学  数字校园  生活攻略  跃动青春
当前位置: 首页 > 生活攻略 > 安全提示 > 正文

新生入学安全提示

2023年08月03日 10:50  点击:[]

各位2023级新同学:

你们好!

欢迎加入东北大学秦皇岛分校大家庭,为确保大家人身、财产安全,现就相关事宜提示如下:

1、建议新生同学提前规划来校路线与时间,在正规售票场所和售票网站购买车、船、机票;旅途中请注意保管随身物品,不要随身携带大额现金;在上下车、中途停车、夜间行车等时段更要提高警惕。

2、学校将于826日至827日在秦皇岛站设本科生新生接待站,新生到站后请与接待站联系,由佩戴“东北大学秦皇岛分校迎新工作人员”标牌的工作人员安排乘坐学校接站车来校。

3、学校不会向新生推销任何生活、学习用品及各类通讯卡,请各位新生谨慎加入各类QQ、微信群以及添加陌生人为好友,仔细辨别信息真假,切勿随意付费。遇有以学校或老师名义联系任何事宜,请务必与学院老师核实。

4、为保证个人信息安全,建议新生到校后自行办理电话卡。

5、任何资助项目均不要求学生预先交纳任何费用,不要求在ATM机或网上进行任何操作,如有类似要求的,请先向老师或当地教育部门咨询核实,千万不要擅自按照对方要求操作转账,以免上当受骗。

6、到校办理入学手续时,贵重物品需随身携带,不要让陌生人代管;各种入学手续需由学生本人办理,不要让陌生人代办各种交费、存款、证件等手续。

7、入住学生宿舍后,请遵守学校安全用电的有关规定。不要私拉电线、插座,不要在宿舍内存放及使用各类违规电器;离开宿舍时要做到人走断电,关闭插座电源,所有电器处于无电状态。

8、入学后请将辅导员老师的电话告知家长,家长收到任何与孩子相关的短信、电话,请务必第一时间和学校或孩子进行确认,不要轻易汇款或点击不明链接,以免上当受骗。

所有新生都能平安、顺利入学报到,是全体师生的共同心愿。希望所有新生及家长在新生入学期间擦亮双眼,仔细辨别所获信息真伪,如有疑问及时同学校联系,联系电话详见“新生入学须知”。

202383