迎新网
 首页  结伴同行  报到须知  学习攻略  帮困助学  数字校园  生活攻略  跃动青春
当前位置: 首页 > 帮困助学 > 勤工助学 > 正文

勤工助学

2023年07月15日 16:54  点击:[]

勤工助学是指学生在学校的组织下利用课余时间,通过劳动取得合法报酬,用于改善学习和生活条件的社会实践活动。勤工助学是学校学生资助管理工作的重要组成部分,是提高学生综合素质和资助家庭经济困难学生的有效途径。

目前我校校内有多个部门设立勤工助学岗位,岗位分为固定岗位和临时岗位,提供管理、服务等各类工作。

学生参加勤工助学不应当影响学业,参加勤工助学的时间原则上每周不超过8小时,每月不超过40小时。

校内固定岗位按月计酬,以每月酬金原则上不低于400元/月为计酬基准,可适当上下浮动;校内临时岗位按小时计酬,每小时酬金原则上不低于12元。固定岗位报酬由学校按月核发,临时岗位在工作完成后核发。