迎新网
 首页  结伴同行  报到须知  学习攻略  帮困助学  数字校园  生活攻略  跃动青春

系统使用说明

2023年08月08日 15:15  点击:[]

1.流程图

注:请使用IE浏览器、360极速浏览器或谷歌浏览器登录系统;录取通知书编号即为本人学号!

2.系统操作简要说明

1)收到录取通知书的学生按照通知书中指定的时间登录迎新系统(如下图):

点击“系统入口”后出现如下页面

点击“登录”后出现如下页面:

首次登录,在弹出的页面强制要求修改密码。

修改密码后关闭系统所回界面,重新点击迎新网“系统入口”处打开网页,用修改后的新密码重新登录系统。

若需修改本人资料及密保等,登录迎新系统后,点击右上角的个人头像,在弹出的窗口中,点击“个人中心”,如下图:

2)基础信息采集

说明:进入系统,点击“迎新服务”应用,点击信息采集菜单,填写个人信息(带“*”为必填内容,某项内容没有的填“无”,数据要求必须真实、准确,否则会影响到考生的正常入校),信息填写完毕后,点击下图的“提交”按钮(如下图):

A、第一步:点击“迎新服务”按钮

B、第二步:

C、第三步:填写个人基本信息(信息采集)

请务必谨记本人基础信息中班级,以备入学时现场报到使用!!

填写个人基本信息(信息采集)

填写信息时请注意,籍贯、生源地、户口所在地需精确到区(县),家庭地址请写到本人家庭详细住址,如**省**市**区(县)**小区(乡/镇)**栋(村)**室(号);填写家庭成员信息时,应填写所有直系亲属信息,若父母在家务农,则工作单位填写所在村详细地址。

当点击提交无法提交时,证明基本信息填写不完整,请继续填写

D、第四步:照片采集

1、点击信息采集菜单,之后选择“照片采集”,在进行照片采集时请按严格按照上传说明进行照片采集,否则会上传不成功。操作如下图所示:

2、点击“修改头像”,出现头像上传界面。操作如下图所示:

3、点击“选择图片”,在出现的界面中,找到自己照片存放位置,之后选择照片,按提示进行操作,上传即可

4、照片上传成功后,可以对照片进行裁剪(注意裁剪框可以拉大),调整合适的位置后,点击“确定”按钮,完成照片采集。具体操作如下图所示:

5、上传完成后,点击“保存头像”完成照片的采集。

3)结伴同行

A、到站登记

B、结伴同行(选用,需要结伴一起去学校的同学可以填写)

4)绿色通道(该功能选填,详细说明见网站介绍)

绿色通道处申请缓交金额,根据所带金额不同进行申请,最高缓交金额为学费+住宿费。绿色通道申请通过后,请于报到当天到现场迎新“绿色通道”办理处办理剩余手续。

A、绿色通道申请

证明材料需根据要求上传相关附件。

绿色通道申请提交后,也可根据页面提示进行“撤回”操作。

如遇登录问题请在工作时间联系学院辅导员,电话见“新生入学须知”。